Alle paar Wochen, vielleicht 1 x im Monat, habe ich Appetit auf texturiertes Soja. Am liebsten ganz kross gebraten. Dem gebe ich dann auch nach. Wahrscheinlich sind das noch Ausläufer meiner Zeit als Fleischesser. Ich habe mittlerweile den Dreh raus, wie ich dieses Soja verarbeiten muss, damit es keinen Hauch mehr nach Soja schmeckt. Aber genau das machen wir ja auch mit Fleisch. Bevor es in die Pfanne, in den Topf, in die Röhre oder auf den Grill kommt, wird es mariniert und gewürzt, bis im Prinzip nur noch das Gewürz den Geschmack bestimmt. Niemand käme wohl auf die Idee, Fleisch so, wie es gekauft wird, zu kochen, braten oder grillen.
Mein gewürztes und kross gebratenes Sojagranulat wurde mit viel Pizzaschmelz, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch auf Blätterteigplatten gegeben und im Backofen zu einem leichten Sommergericht gebacken. Ein Salat hätte noch gut dazu gepasst. Aber Salat nehmen wir gerade täglich in Form von grünen Smoothies als zweites Frühstück zu uns. Und wir wollen es mit dem Gesundheitsbewusstsein ja nun nicht übertreiben 😉
Liebe Elvira,
ich kann den Link in deinem Kommentar nicht öffnen. Schickst du ihn mir bitte nochmal. Danke.
Liebe Grüße von der Gudrun
Gut, dass du es damit nicht übertreiben willst…
Das sieht aber gut aus! Ich brauche auch öfter so was richtig herzhaftes 🙂